香江紫荆影视传媒


《加油!向未来3》总冠军将诞生 郎朗义肢女孩上演四手联弹

2018-11-18 16:44:46    责任编辑:淑静    字体:

   《加油!向未来》第三季总决赛即将拉开帷幕,国际钢琴大师郎朗亲临现场,助力义肢女孩实现音乐梦,四手联弹《乘着歌声的翅膀》令全场感动落泪。可燃冰、柔性屏等不同领域实验突破想象,展示即将颠覆生活的未来科技。最终角逐中,陈鲲羽、凌然、张昊琳、李翛然四位选手将展开激烈的争夺,最后谁能力压群雄成为冠军?

  总决赛即将开战 冠军荣誉花落谁家?

  备受瞩目的总决赛即将开战,四位选手谁能笑到最后?被选手们称为“鲲神”“大魔王”的陈鲲羽实力超强,在之前的比赛中表现突出,一直占据着积分榜的第一名。洞悉天文、物理,各个学科均有涉猎的他在总决赛中能否依旧力压群雄,走向冠军的宝座?凌然在此前的比赛中因为误答“微波炉”而被质疑学历,但不屈不挠的他最终凭借实力洗刷误解,成为了继陈鲲羽之后唯一守擂成功的选手。最后一轮角逐,他能否再次完美发挥实力成为笑到最后的赢家?一直沉着冷静的张昊琳,通过抢位战突出重围的李翛然,两位选手实力也不容小觑,此番他们能否百尺竿头更进一步走向胜利?

  郎朗空降《加油!向未来3》现场 四手联弹助力义肢女孩圆梦

  在即将播出的总决赛中,请来了一位特殊“实验员”林安露。因为儿时的事故,安露的右手遭受了永久的损伤,再也不能用双手弹奏钢琴。而智能义肢的出现让她再次看到了希望,在佩戴智能义肢仅仅半年的时间后,她通过不懈的努力已经弹奏出一些美妙的钢琴曲。为了鼓励安露继续勇敢地追梦,节目组不仅为安露准备了特别的演出舞台,还请来了国际钢琴大师郎朗助力安露圆梦。两人合奏了一曲《乘着歌声的翅膀》深深感动了在场的每一个人。不仅如此,智能义肢还能帮助安露完成许多常人都难以做到的事情,究竟是什么呢?

  终极实验突破想象 可燃冰未来将成为能源界“王者”?

  可燃冰,仅仅这几个字就令人遐想联翩,冰块也能燃烧?并且燃烧后还能不产生污染?“发现”号下潜到一千米之下的海底,发现了大量可燃冰,附近还栖息着许多铠甲虾和贻贝。中国科学院海洋研究所航次首席科学家、研究员张鑫将本次采集到的可燃冰带到了现场,还带来了活体铠甲虾和贻贝。与常见的虾不同,铠甲虾形似大闸蟹,呈白色。据他介绍说,活体带回在国际上也很少能做到。装在液氮罐中的可燃冰更是引起了大家的好奇心,甚至小撒还现场表演了“吃冰”,画面十分有趣。张鑫还现场点燃了一小块可燃冰,让小撒和选手们共同见证了“冰块”燃烧的奇妙画面。那么,这些外观和普通冰块并无太大差异的白色固体,真的能成为未来的清洁能源之王,带来一场颠覆能源结构的风暴吗?

  柔性屏颠覆屏幕固有形态 即将掀起业界技术革命?

  当手机进入大屏时代,碎屏的烦恼一直伴随着每一个使用者,而柔性屏的诞生或许即将终结这个烦恼?据悉,柔性屏与原有刚性的显示屏不同,它可以实现弯曲、折叠、甚至卷曲等多样形态。小撒和小尼现场验证了这种不可思议的“柔性”,在尝试变换了各种折叠和卷曲方式后柔性屏仍然生动显示着画面,丝毫未受影响。在接下来的实验中,它即将经历水煮、卷曲、重压等三种极限挑战。柔性显示屏经历这三种情况之后是否还能完好无损?柔性屏除了“柔”之外还有哪些意想不到的特性?它的应用能否带来一场新的屏幕革命,甚至改变我们的生活方式?

  在经历了十期的鏖战后,万众瞩目的巅峰对决即将拉开帷幕。二十四位实力出众的选手汇聚一堂,以科学爱好会友、用科学知识比拼,在紧张激烈的对战后,四位知识强者脱颖而出。陈鲲羽、凌然、张昊琳、李翛然四位选手谁能成为《加油!向未来》第三季科学猜想王?本周日晚八点档,央视综合频道答案揭晓。

来源:中国新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产