香江紫荆影视传媒


黄磊海清今晚带来《小欢喜》

2019-07-31 16:05:05    责任编辑:    字体:

   两年前,由汪俊执导,黄磊和海清主演的电视剧《小别离》将目光投向留学热潮,探讨中国父母与孩子之间的合适距离,引发了广大观众共鸣。两年后,同样的铁三角阵容为大家带来现实主义题材剧《小欢喜》,将于今晚起和全国观众见面。昨日,黄磊接受全国媒体联合采访,表示希望新剧能让大家更勇敢,更有信念,更相信这个时代的美好。

  作为《小别离》的姊妹篇,《小欢喜》根据鲁引弓原著改编,通过方家、乔家、季家三组家庭为备战高考所发生的一系列故事,深刻描绘了与高考最为紧密的三大问题——高考户籍问题、孩子成绩问题和家庭环境问题,多维度探讨和挖掘了教育、两代关系等备受关注的现实话题。

  身为该剧的总编剧,黄磊在接受全国记者联合采访时表示,《小欢喜》中的很多剧情都是他身处当下有感而发,这部剧更多地聚焦父母的成长和蜕变。“现实题材最重要有三件事情在我心里,第一就是你想说什么,你想表达什么;第二是你从哪个方向去讲,你的手段或者你的着眼点、切入点;最后一个你想带大家思考啥,想干啥,往哪里去,这个挺重要的。”黄磊说,希望东方卫视《小别离》能让大家更勇敢,更有信念,更相信这个时代的美好。

  在黄磊看来,所谓现实主义题材其实是温暖现实主义,因为在真实生活里没有太曲折的、惊险的甚至是极端的情节,大家生活在一个很和平的年代,孩子要上学,怎么找一个更好的工作,怎么样可以收入更高一些,就这些小小的东西,足够支撑一部戏,所以这个戏很朴实。“三个家庭,一个是我跟海清的普通家庭,一个是陶虹和沙溢的离异家庭,还有一个是王砚辉和咏梅的中层干部家庭。”

  陈坚

来源:福州日报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产