香江紫荆影视传媒


《红花绿叶》用西北方言讲一段简单爱情

2019-08-06 17:17:12    责任编辑:    字体:

   导演刘苗苗曾经以《马蹄声碎》、《家丑》、《家事》等影片为观众所熟知,聊起拍摄该片的初衷,她说,生活中每个人不管生活在哪里,不管贫穷还是富贵,内心深处都有觉得自己不完美的地方,如何面对人生的不如意,如何克服自己内心的自卑,勇敢地活下去,这是全人类都会面临的问题。至于影片为何取名《红花绿叶》时,刘苗苗解释,其实这一片名是石舒清另外一部小说的标题,她不想给观众苦情和悲观的论调,要明亮和乐观,“‘红花绿叶’象征着一个良性和谐的关系,给人很自然的感觉。对任何一个年龄段的人而言,爱情都是非常美好的,红花绿叶讲述的就是真挚的爱情。”

  首映礼上,多位导演、演员,真诚地表达了他们看完这部影片的感受。导演霍建起称,这部影片“特别清楚,特别感人,娓娓道来”。导演李睿珺表示:“《红花绿叶》质朴动人,作为一个西北人看电影的过程亲切地像回了趟老家,地方语言的魅力与自然的生活习惯和场景完美地构成了剧情本身。”

  本报讯(记者王金跃)由刘苗苗执导的温暖爱情电影《红花绿叶》今天全国公映,昨晚剧组在北京举行了首映礼。导演刘苗苗,总制片人高尔棣,演员马思琪、张玲、张守盘、张静、柯荣、张守武等主创出席,与现场观众交流影片拍摄背后的故事。

  《红花绿叶》改编自作家石舒清的小说《表弟》,故事发生在宁夏一个安静边远的回族村落,主角是一对男女青年古柏和阿西燕。因为自幼患有一种顽症,古柏有点自卑,也没有成婚的打算。在家人的相亲安排下,他出乎意料地娶到了一位温柔美丽的媳妇阿西燕。两个各怀“隐秘”往事的年轻人,就这样猝不及防地走进了“包办”婚姻中。

来源:北京晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产