香江紫荆影视传媒


山西印象——丹朱岭工业旅游区

2018-02-24 14:56:55    责任编辑:淑静    字体:

 

  香港卫视山西讯:(王芳) 丹朱岭工业旅游区为公司对邻近矿区的釜山水库进行改造,新修了“湖弯”、“财弯”、“清弯”等“十八弯”美景;利用废弃的矿井,建成井下游览区和集安全培训、灾难模拟为一体的煤矿安全教育培训基地,以井下采、掘、机、运、通五大系统为内涵,采用声、光、电、雾、轻质材料,模拟出瓦斯爆炸、冒顶、透水等事故发生场景,并引入“让游客一起参加应对灾害事故”的理念和形式,使游客真切体验到矿工的井下生产过程,了解煤矿事故发生的大概原因,充分领略煤矿安全的重要性。中华文化促进会主席、原文化部部长高占祥先生,就曾对景区题赞:“严冬冰寒暖意浓,酷夏庇荫不胜凉”,并称之为“小长春”。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产