香江紫荆影视传媒


盂县南娄镇荣获“中国生态魅力镇”殊荣

2018-12-24 16:31:06    责任编辑:淑静    字体:

DSC_5046.JPG

   中国发展网 张福锁 王子安 北京报道 强化生态环境治理,共建美好地球家园。2018年12月23日,由中国电子节能技术协会、中国城市经济专家委员会主办,梅森智库承办的2018(第六届)中国生态年会在北京隆重召开。大会相关领导、嘉宾,以及来自全国的获奖市、区、县、镇代表参加年会。

  本届年会对一批在生态文明建设方面取得突出成效的市、县、区、镇进行了表彰。其中,山西省盂县南娄镇以其独特的生态环境和生态文明建设的卓著成绩被评为2018年度“中国生态魅力镇”。这是南娄镇今年被评定为“中国十佳最具投资价值乡镇”和“中国最佳新型城镇化特色旅游小镇”后的又一“国”字号殊荣。

  据主办方介绍,中国生态年会组建于2013年,秉承“创新、协调、绿色、开发、共享”五大理念,致力于推进全国生态发展、资源合理开发利用、生态环境保护,受到了全国人大、全国政协、发改委、环保部、农业部、国家旅游局等国家部委的高度重视。截至目前,中国生态年会已成功举办六届,促进了一大批生态项目合作,有力地提升了城市形象,提升了城市的软实力。

  年会结束后,南娄镇镇长曹耀在接受记者采访时,分别从南娄镇退耕成果有效巩固、荒山绿化规模推进、通道绿化林景相随三个方面介绍了南娄镇林业生态工程建设工作情况;从森林资源持续增长、林业产业建设成效显著两方面展示了南娄镇林业生态建设成效;并从强化宣传动员、加强组织领导、加大资金投入、提高造林质量和加强栽后管理等方面阐述了南娄镇生态建设的经验。

  灵山秀水孕育一方宝地,厚重历史熏陶、独特的理念和规划,让南娄镇的“性格”和“品格”拥有了自己的底色。近年来,南娄镇党委、政府坚持“规划+投资+文化+旅游”改革发展理念,积极发挥传统产业优势,大力实施乡村振兴战略,大胆探索“李宾山”文旅品牌,打造和旅游景点布局,以建设“特色绿色南娄,产业融合南娄,文化园林南娄”为精准定位,大胆尝试,对标一流,奋勇拼搏,发挥群众的首创精神,发扬干部的奉献精神,努力把南娄镇建设成为“经济强、百姓富、环境优”的生态魅力小镇。

  如今,“中国生态魅力镇”的殊荣落户盂县南娄镇,花红果硕的背后,是辛勤的汗水、是人民的幸福、是文明的喜悦、是生活的美好。相信,南娄镇党委、政府在盂县县委、县政府的正确引领下,一定会继续坚持高站位谋划、高标准推进、高水平管理,实现精神文明与社会发展同步推进、共创共赢,让生态南娄焕发更大的魅力。

 

u=3233651,2946310157&fm=173&s=ED2623D182BC85C814B8AC150300D0EB&w=600&h=331&img_副本.jpg

来源:中国发展网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产