香江紫荆影视传媒


山西盂县:元宵节闹红火 民间社火嗨翻仇犹故里

2019-02-20 19:25:44    责任编辑:    字体:

DSC_2531.JPG

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 仇犹闹元宵,共祝祖国好。2019年2月18日至20日下午,元宵节期间,为丰富盂县人民群众的节日文化生活,营造元宵节期间喜庆、欢乐、温馨、祥和的节日氛围,盂县2019年“元宵节”民间社火展演活动在县城金龙西街广场精彩上演,广场上人们喜气洋洋,场面热闹非凡,本次展演活动以弘扬和传承传统文化为宗旨,为群众奉上一道道丰盛的“文化大餐”。

  今年的展演活动更加注重环保,更加突出节俭,更加重视安全, 共有全县乡镇、村、厂矿、企业、民营等11个单位、17个社火展演队伍参加,参演人员达1800余人,他们带来的文艺表演精彩纷呈、各具特色。展演活动由富有民俗韵味的威风锣鼓、秧歌、舞龙、舞狮、牛斗虎等唱“主角”,除了传统节目,还融入了洋溢着现代时尚气息的军乐队、少年跆拳道表演、旗袍秀表演、现代舞等节目,让人耳目一新。精彩的展演吸引了上万名盂县群众的驻足观看,展演现场里三层、外三层,人们在呐喊中挥舞着双手,不断地释放出自己的热情,整个现场沸腾成欢乐的海洋。现场火热的氛围不仅展现了人们对美好生活的热爱与向往,更展现出全县上下在新时代征程上的豪迈气魄。

  此次展演活动紧紧围绕盂县县委、县政府关于2019年元宵节群众文化活动的总体要求,以彰显盂县历史文化底蕴、弘扬优秀传统文化、体现特色民俗文化为主基调,坚持以人民为中心,面向基层,服务群众,营造健康、文明、和谐的人文环境,充分展示盂县经济社会发展成果,满足人民群众日益增长的美好生活需求,增强盂县人民群众的文化自信心,营造了积极向上、幸福美满的节日氛围。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产