香江紫荆影视传媒


盂县东关南村举办“第八届商品展销周” 助推乡村振兴

2019-06-28 18:25:19    责任编辑:    字体:

DSC_7932.jpg

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 农历五月二十七是一年一度的盂县县城传统庙会。在庙会期间,盂县秀水镇东关南村成功举办了“南村第八届商品展销周”活动。活动旨在繁荣商贸市场、以商招商、弘扬民俗文化,活跃群众生活,提升盂县东关南村形象,助推乡村振兴。

山西五一奖章获得者、东关南村党总支书记胡金毛

东关南村村委会主任付明忠

  本次商品展销设立了文化演出、物资交流、特产展销、特色美食等多个展区近500余个摊位,全方位展示全县经济建设,特别是现代农业发展新风貌,进一步丰富群众物质文化生活,繁荣商贸物流产业,拓宽农民增收致富渠道,助推县域经济快速转型、健康发展。此次古庙会商品展销活动新颖突出,在以往庙会的基础上扩大了规模,为盂县人民搭建了质优价廉的购物、游玩场所。

DSC_8025_副本.jpg

DSC_7868.JPG

  丹青歌盛世,翰墨颂和谐。在庙会活动期间,东关南村还邀请盂县书法家、美术家现场挥毫泼墨,为群众和游客送上一份庙会艺术大餐。

  盂县秀水镇东关南村是盂县较大的城中村之一,有村民800多户2200多人,村办集体企业6个。近年来,东关南村在党总支书记胡金毛、村委会主任付明忠和村支两委带领下,着重打造南村农场、城东建材综合批发市场、南村物业齐头并进的发展格局,大力实施乡村振兴战略,坚定不移推动东关南村高质量发展,加快培育农村新业态,努力实现村民更富、产业更强、南村更美。

微信图片_20190628183509_副本.jpg

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产