香江紫荆影视传媒


【我要上文博】“三晋金芙蓉”叫响盂县健康农业品牌

2019-12-02 16:03:08    责任编辑:    字体:

 

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 以自然之道,养自然之身。盂县金玉米农业科技有限公司(以下简称:金玉米)生产的“三晋金芙蓉”即将亮相第四届山西省文博会。“我们非常感谢和珍惜这次文博会给我们提供这么好的平台,让盂县的特色农产品来到了龙城,甚至有机会走向全国,让人们能够很好的了解‘三晋金芙蓉’‘ 通而不泄,补而不燥,通补双效’的神奇作用。”金玉米负责人王志远激动的向记者表示。

  “三晋金芙蓉”就是盂县老百姓俗称的“粘秆”,有治疗胃病,调节中老年人内分泌的作用。《盂县志》中有“掺和粘杆儿产生拉筋”的记载,这是因为它的根秆叶花都有相当的粘性,而且长时间食用有健胃效果,具有代表性的面食叫粘秆面饸饹。该农作物有上百年的种植及食用历史,即使到了今天食用的人数仍超过30万人。现在人们已经拓宽了它的使用领域,它的籽可做成油,涂在汤伤处,伤口愈合快,它的籽壳可冲泡饮用,对心脏不好的人有缓解作用。它的鲜花可煮粥,炒菜,凉拌,还可以晒干后当茶饮。

  2019年7月山西特产贸易促进会认定“三晋金芙蓉”系列产品为山西特产。该特产含有丰富的黄酮类化合物、蛋白质、金丝桃苷成分、游离氨基酸、不饱和脂肪酸、VC、VA、VE和磷、铁、钾、钙、锌、锰等多种矿物质元素及由果胶和多糖等组成的粘性物质,对改善消化系统功能和心血管疾病的预防都有积极意义。

  没有全民健康就没有全面小康。“相信‘三晋金芙蓉’会提高人们健康水平、远离疾病困扰,为人们的健康做出贡献。”王志远感慨的说。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产